Agent X

Настоящее имя: Нийо/Алекс Гайден.
Прозвище: Агент Х.
Гражданство: С.Ш.А.
Известные родственники: Минамьори (погибший брат).
  Глаза: Карие.
Волосы: (Сейчас) Нет; (в оригинале) черные с белыми полосами.
Рост: 1,87м
Вес: 95кг
Способности: Мощная регенерация, эквивалентные Дедпуловским боевые навыки, ментальный блок и некоторые другие псионические способности, полученные от «Чёрного Лебедя» (хотя их использование не было замечено в принципе); так же он перенял от «Чёрного Лебедя» сверхточный прицел; сверхчеловеческая сила, скорость, ловкость.
История: Первоначально Нийо — партнер изменяющего разум убийцы, Черного Лебедя (Black Swan) — шпионил за Дэдпулом (Deadpool/которого сам Агент обвинял в смерти своего брата), выполняя часть плана Лебедя по отмщению. Нийо был убит им же после отказа прикончить помощника Дэдпула, Сэнди Брандербург (Sandi), а так же по простой истине — «надоел!». При стычке с Дэдпулом силы Лебедя стали вспыхивать совершенно неконтролируемо, телепатически связывая их умы, смешивая черты и способности, и длилось это ровно до тех пор, пока не взорвалась ранее принесенная Дедпулом бомба, по сути, убившая тогда всех троих. Но невольно «позаимствовав» целебный фактор Дэдпула, Нийо был таким образом воскрешен, хоть он и не помнил о своей прошлой жизни совершенно ничего — за исключением, почему-то, страстного желания стать лучшим наемником в мире. Он стал интуитивно искать Сэнди, которая приняла его за подобие Дэдпула. Безымянный, он назвал себя Алексом Гайденом — в честь композиторов Александра Грига и Джозефа Гайдена. Сэнди завербовала себе в помощь своего бывшего бойфренда — Надсмотрщика (Taskmaster) — и опытного стрелка — Преступницу (Outlaw) для обучения Гайдена, который в каком-то смысле являлся комбинацией Дедпула и Чёрного Лебедя.
Алекс и Сэнди создали Агенство наемного обслуживания — Икс (Agency X), а за их первую выполненную работу им заплатили захудалым луна-парком.
Из-за попыток Надсмотрщика избавиться от Алекса, Гайдену и Преступнице было поручено выкрасть у Карателя (The Punisher) кое-какое оружие, но попытка с треском провалилась: они были заперты в телефонной будке, плюс, Кастл собственноручно забрал у них всё вооружение и в качестве воспитательной меры захватил еще и одежду заодно. Тогда как-то решать этот деликатный вопрос пришлось Сэнди.
Как-то раз Хайден столкнулся с молодой мутанткой «Мэри-Зеро» (Mary Zero/Tiphoid Mary), чьи способности не позволяли всем, кроме Алекса, узнать о ее существовании.
Алекс также нанял человека, чтобы обновить и вернуть к жизни свой луна-парк, но столкнулся с Четырьмя Ветрами (Four Winds) и их новым лидером – Хигаши (Higashi). После откровенного обмена мнениями в парке, Алекс и его союзники боролись против суперпреступников, нанятых Ветрами. Несмотря на периодически мелькающие разногласия и в дальнейшем, Алекс и остальные выжили и всё-таки заключили мир с Хигаши, но только после того, как он нанял Алекса для устранения одного своего стороннего противника.
Одно время у Сэнди и Алекса был роман. Примерно в тот период их нанимали, чтобы убить одного супер-героя — Человека-Борьбы. По возвращению же они обнаружили, что их давно поджидают Чёрный Лебедь и Дедпул — тогда же и выяснилось, что они трое частично слились друг с другом, и Лебедь, перенимая исцеляющий фактор Дедпула, случайно «задел» и Гайдена.
Сэнди вернулась как раз вовремя, чтобы помочь Алексу в драке с Дедпулом и Черным Лебедем, которые настаивали на возвращение всё по своим местам. В конечном итоге это закончилось тем, что во время трансформации Лебедь предал двух наёмников и перенял все их способности себе. С помощью Надсмотрщика, Преступницы и нанятых бойцов со стороны Четрых Ветров, Алекс и Дэдпул всё-таки убили Черного Лебедя. Чуть переделав Агенство-Х, наемники отправились на каникулы, но уже с расчленённым (чтоб уж убить наверняка) трупом Черного Лебедя.
Позже из-за всех этих превращений у Гайдена появилась еще одна претензия по отношению к Дедпулу: он был возмущен «кражей» его поджелудочной железы. Так как оба не могли нанести друг другу такого уж большого урона из-за мощного заживляющего фактора, после разборки Дедпул всё-таки согласился каким-нибудь образом вернуть Гайдену элемент его органа обратно.
Агент-Икс по делу миссии отправлялся на базу Гидры (H.Y.D.R.A.), чтобы уничтожить один механизм, над которым они работали, но машина вовлекла его в «разборку». Она переписала его и без того генетически-усовершенствованную структуру ДНК и «подарила» ему хронический артрит и расстройство пищеварительной системы. Т.к. это было вписано в генетику Гайдена, регенерация не могла избавить его от этих навязанных недугов.
Алекс позже был спасён Дедпулом, который использовал ту же самую машину Гидры, чтобы излечить несчастного страдальца. Тем не менее, из-за всего этого Гайден к тому времени успел набрать порядка ста сорока килограммов, потому попросил Дедпула взять на себя его обязанности в Агенстве, пока он не приведёт себя в форму. Чем он до сих пор занимается: к слову, после заточения у Гидры он самостоятельно сбросил всего лишь полтора килограмма. За помощь со всеми остальные результаты стоит благодарить Дженни Крейг (Jenny Craig).

увеличить