Angel

Настоящее имя: Уоррен Кеннет Уортингтон III (Warren Kenneth Worthington III)

Прозвище: Ангел

Способности: 

Проявление:

Когда способности Ангела проявились, его тело развило более высокий метаболизм, он потерял весь подкожный жир и стал более мускулистым, его кости стали полыми, что позволило ему бегать быстрее и прыгать выше. Затем он достиг пика человеческой силы и мог поднять около 400 фунтов. Судя по всему, Ангел либо потомок расы мутанта Серафима, либо его мутация очень напоминает подобную.

Полное развитие:

Потом у Ангела выросли белые покрытые перьями крылья. Его природные крылья дают ему возможность летать, они – суперсильные, легко способны сломать человеческую кость или перебросить кого то через стену, они позволяют дополнительно поднимать еще 200 фунтов. У него сверхчеловечески острое зрение и слух, его глаза могут выносить ветер на высокой скорости. Его тело приспособлено к низким температурам на большой высоте, и его легкие свободно могут дышать на полной скорости полета. Уоррен предпочитает летать под облаками и в среднем может провести в воздухе без перерыва полдня. Впрочем, он может достичь высоты, самой окончательной для птиц (что равно высоте Эвереста примерно), что очень его выматывает.

Позднее у него развилась вторая мутация: фактор регенерации в крови, который помогает ему излечиваться на экстраординарном уровне. Поверхностные царапины и надрезы заживают практически мгновенно, более серьезные раны, такие, как сломанные кости или повреждения органов -  в течение нескольких дней. Заживляющий фактор может быть передан и другим вместе с кровью. При переливании крови (особенно если тип совпадает), излечивание начинается сразу же, даже вероятна возможность воскрешения, если смерть наступила не так давно, однако это очень зависит от количества крови, которое может дать Ангел и от того, сколько потеряла жертва. Так как это – результат крови расы Серафимов, его кровь ядовита для расы мутантов Неяфем (демонов), включая Найткроулера.

Астрономические изменения Апокалипсиса принесли ему еще более сильные и разнообразные способности. Его кожа приобрела голубой оттенок, а ткани были изменены так, что он приобрел куда как большую силу, выносливость и ловкость. У него появились острые, как бритва, металлические выдвигающиеся когти и крылья, которые теперь могли стрелять металлическими перьями с ядовитыми наконечниками. У Уоррена контроль над каждым пером независимо и одинаково, однако иногда крыльями трудно командовать, особенно когда он испытывает сильные эмоции.

Навыки: Опытный боец: квалифицированный боец, особенно в воздушном рукопашном бое, натренированный профессором Ксавье, Черной Вдовой и Геркулесом. Скорее всего, лучший воздушный боец Вселенной Марвел, сумел победить более быстрых соперников, как Факел, Ртуть и Железный Человек.

Чутье в бизнесе: талантливый бизнесмен, чье богатство обеспечило ему место в нижней части листа Форчун 500.

Биография:

Уоррен Кеннет Уортингтон III родился в очень богатой семье, однако его комфортная жизнь резко изменилась в позднем подростковом возрасте,  когда развились его мутантские силы и начали расти крылья. Уоррен прятал их под одеждой и даже носил специальные ремни, которые прижимали их к спине, чтобы было труднее заметить. Однажды в его школе начался пожар, и у Уоррена не было другого выбора, кроме как выпрыгнуть в окно и надеяться, что крылья притормозят падение. Он обнаружил, что способен летать, и спас других мальчиков своего корпуса от огня. Это спасение воодушевило его на борьбу с преступностью в качестве Мстящего Ангела, что привлекло к нему внимание профессора Чарльза Ксавье (профессора Икс). Ксавье открывал школу для мутантов, в которой секретно тренировал команду мутантов-супергероев, Людей-Икс. Когда Ангел впервые встретил Людей-Икс, Циклопа и Айсмена,  из за пузырька, который он забрал у грабителей ночью, позже выяснилось, что «пузырек» - мини-ядерная бомба. Ангел смог подняться в атмосферу, где было достаточно холодно, чтобы дезактивировать бомбу. Затем он стал одним из членов-основателей Людей-Икс (что было предсказано молодым мутантом Мери Маргарет за много лет до этого).

Сначала Уоррен скрывал свое лицо маской, но позже раскрылся, так как подумал, что обаятельный фотогеничный молодой человек принесет команде одобрение публики. Сначала Ангел влюбился в Джин Грей, но Джин тайно любила Циклопа, поэтому куда бы они с Ангелом не шли, она всегда старалась пригласить и Скотта. Во время драки с Кукулканом, Скотт промахивается во врага и попадает в Ангела. Ангел обвиняет Циклопа, что тот сделал это специально, так как тоже любит Джин. На следующий день он принес извинения, так как был не в себе. Он прекратил пытаться с Джин, чтобы она осталась с Циклопом, и начал встречаться со своей старой подружкой, Кенди Саузерн.

В течение своего первого года в качестве героя, Ангел все еще выказывал иногда легкое тщеславие и легкомыслие привилегированного детства.

После боя с Гротеском, когда казалось, что профессор Икс мертв, агент ФБР, Фред Дункан, приказал Людям-Икс расформироваться. Уоррен продолжил бороться с преступностью и встречаться с Кенди. Во время одного из свиданий с Кенди, мужчина в маске пробрался в дом к Ангелу и убил его отца, по приказу злодея по кличке Даззл (предшественника более известной героине – Даззл). Ангел в смерти отца винил только себя, так как мог бы остановить убийцу, если бы оказался дома в тот момент. Пока Ангел расследовал смерть отца, злодей похитил Кенди, чтобы заставить его сотрудничать. Даззл заставил Ангела снять маску и, после того, как выяснил, что он – Уоррен Уортингтон, раскрыл свою идентификацию – им оказался дядя Ангела, Барт Уортингтон. Барт использовал Уортингтон Индастриз для прикрытия своей контрабанды алмазов, и, когда отец Уоррена это обнаружил, он убил его, чтобы тот молчал. Последовала битва, во время которой Кенди тоже выясняет, что Уоррен – Ангел, а Даззл предположительно умирает, упав с огромной высоты.

Решив не слушать Фреда Дункана, Люди-Икс воссоединяются снова. Хевок, который был последним членом команды, был тяжело ранен Стражниками, и его пришлось везти к др. Карлу Ликосу на лечение. К сожалению др.Ликос являлся мутантом, который высасывал энергию из своих жертв. Высасывание энергии из Хевока превратило его в птеродактилеподобного Саурона. Когда Саурон совершал нападения, подозревали Ангела, из за сходства сил. Разыскивая Саурона, Ангел был загипнотизирован и напал на Людей-Икс. Чтобы остановить Ангела не поранив его, его связали, а Люди-Икс направились в Дикую Землю, чтобы остановить Саурона. Выйдя из транса, Ангел направился на Дикую Землю, следуя за Людьми-Икс, только для того, чтобы быть поверженным летающими рептилиями, которые жили там. Когда казалось, что Ангел умрет, неожиданно появился странный человек, называющий себя Творцом, он создал убежище для мутантов. Он вылечил раны Ангела и дал ему новый костюм. Люди-Икс прибыли в Дикую Землю на поиски своего друга и столкнулись с Казааром, который сообщил, что Мутанты атакуют его Падающих Людей. Люди-Икс столкнулись с Мутантами и Ангелом, и те и другой были уверены, что Творец – герой. Люди-Икс рассказали Ангелу о нападениях на Падающий Людей, что заставило его пойти против Творца. Творец, как оказалось, был никем иным, как Магнето, злейшим врагом Людей-Икс. Люди-Икс и Казаар победили Магнето и его Мутантов и вернулись домой.

Вскоре после этого вернулся Чарльз Ксавье, который сообщил, что вместо него погиб Ченджелинг, в то время как он сам готовился к вторжению пришельцев Зноксов. Ксавье пришлось использовать сознания всех на Земле, чтобы победить их и вернуть обратно. Вскоре после этого Ксавье послал Людей-Икс обратно на Дикую Землю, чтобы убедиться, мертв ли Магнето так, как они были уверены. Во время миссии Ангел встречает Авию, женщину-птицу, которая живет на этой земле. Ангел и Авия отделились от остальных и были пойманы солдатами, которые решили продать их человеку по имени Круегер. Люди-Икс пришли им на помощь, одновременно борясь и с людьми Круегера и с Братством Злых Мутантов. Кенди Саузерн выяснила, что Барт Уортингтон еще жив и планирует жениться на матери Ангела, чтобы контролировать богатства Уортингтонов. Люди-Икс решили уничтожить Барта Уортингтона и его ненавидящего мутантов доктора, но мать Ангела умерла в результате слабого сердца и яда, который ей дал этот доктор.

Спустя много месяцев Магнето вторгся в школу и одержал победу над Людьми-Икс. Выяснилось, что костюм, который он дал Ангелу в бытность Творцом, всасывал энергию Ангела самому себе, чтобы потом сразу восстановиться. Оснащенный шлемом, который был частью костюма и парой крыльев, Магнето притворился Ангелом. Прибыли Мстители, которые взяли Людей-Икс с собой, не подозревая, что с ними Ангел-Магнето. Тем временем настоящий Ангел стал жертвой нападения Секретной Империи. Мстители и Люди-Икс обнаружили Магнето и решили победить его с помощью Сорвиголовы, однако так и не могли найти Ангела в течение многих недель. С помощью Капитана Америки и Фалькон Люди-Икс нашли своего товарища и вернули к жизни, как и ранее. Это было до того времени, когда они были пойманы живым островом Кракоа. После того, как они были спасены новыми Людьми-Икс, преждние Иксы, кроме Циклопа, решили разойтись и жить обычной жизнью, так как новые вполне могли их заменить.

увеличить