Banshee

Настоящее имя: Шон Кэссиди.
Внешность: высокий, средней накачанности голубоглазый и блондинисто-рыжий ирландец.
Способности: Кричит. Громко. Настолько громко, что может своим криком разрушать объекты, создавать землетрясения (правда, не очень сильные), летать на собственной звуковой волне со скоростью звука, лишать людей сознания (к тому же у тех, кому выпало "счастье" услышать крик Бэнши, часто лопаются барабанные перепонки). Соответственно голосовой и слуховой аппараты самого Бэнши исключительно выносливы, хотя перенапряжение для него может обернуться временной немотой.

История: Шон Кэссиди - потомок древнего ирландского дворянского рода. Сверхспособности проявились у него, как и положено, в юности, но он долго умудрялся их скрывать. Однако Шон был не единственным мутантом в семье Кэссиди: его двоюродный брат Том, за свою злокозненность прозванный Черным Томом, тоже обладал сверхспособностями, а с Шоном не ладил с детства. Особенно Том невзлюбил Шона после того как тот победил в их "братском" соперничестве за сердце некой Мэйв Рурк.
Шон женился на Мэйв и через некоторое время уехал в длительную командировку, не зная, что жена беременна. Дочь Тереза родилась в его отсутствие, а вскоре Мэйв стала случайной жертвой ирландских террористов. Все решили, что Тереза тоже погибла, хотя на самом деле ее забрал с места взрыва Черный Том: он пронюхал, что его брат мутант, и надеялся, что его дочь тоже будет обладать сверхспособностями.
Когда Шон узнал о смерти жены, он впал в депрессию, а о дочери ему не сообщили, дабы не огорчать еще больше. Депрессирующий Шон попал в руки организации мутантов-преступриков "Фактор 3". Они вынудили его совершать преступления, для верности прикрепив ему на шею бомбу, которая сработала бы, если бы Шон проявил неповиновение. Но на счастье Шон во время одного из преступных заданий был пленен иксменами. Ксавье обезвредил бомбу, а узнав, что Шон не преступник, но жертва обстоятельств, и разгромив с его помощью "Фактор 3", предложил ему присоединиться к команде Икс.
Став иксменов, Шон влюбился в бывшую подругу Ксавье Мойру МакТаггерт. После того как иксмены спасли Мойру от ее сумасшедшего сына Протея, Бэнши остался с ней в ее научно-исследовательском центре на шотландском острове Мьюр, периодически помогая иксменам в их особо важных миссиях. На одной из них он столкнулся со своим братом Черным Томом и его сообщниками Джаггернаутом и некой Терезой по прозвищу Сирена - девушкой с такими же способностями, как и сам Бэнши. Том потерпел поражение, и вскоре после этого Тереза пришла в особняк Икс с письмом, в котором сообщалось, что она - дочь Бэнши. Воссоединившись с дочерью, Шон стал преподавать в Массачусетской Академии, обучая уму-разуму молодых мутантов (чем и занимается до сих пор).

увеличить