Bloodaxe

Настоящее имя: Джеки Лукас
Прозвище: Кровавый Топор
Цвет глаз: голубые (у Лукас), красный (у Кровавого Топора)
Цвет волос: темно-русые (у Лукас), отсутствуют (у Кровавого Топора)
Навыки: Обширные познания в архитектуре
Способности: сверхчеловеческая сила и выносливость, владеет зачарованным топором «Палач», который обладает мистической силой.
Биография:

Когда Лина Моран, она же известна как Чаровница (Enchantress), жила на Земле среди смертных, ей открылось, что ее возлюбленный Хеймдаль (Heimdall) попал в беду в Асгарде, тогда она и задумала использовать в помощь ему зачарованный топор «Палач». Без всякого предупреждения, она была неожиданно атакована в своем доме, в котором проживала вместе со Сьюзен Остин, Сколом (Scoll), Волчьим богом, который действовал по приказу своего хозяина, Карниллы, злодеи скрылись в вспышке света, оставив топор. Слыша звуки схватки, позднее более известный как Кровавый Топор, некто, подобравший оружие,  был немедля охвачен жаждой власти и чувством ненастной жажды крови.  Преисполненный ложными доводами рассудка, ставившими его выше закона, и не обращая внимания на протесты и гнев властей, этот линчеватель вершил самосуд над мелкими грабителями и торговцами наркотиков. Один из таких случаев попытались предотвратить могущественный Тор и Балдер Храбрый, в союзе с ним,  но и без того преисполненный силы, да еще и с небольшой помощью от коррумпированной Карниллы, Кровавый Топор, на этот раз одержал победу над Богом Грома.

Вскоре, соблазненной властью, Кровавый Топор решил возвратился, однако его возращение не прошло не замеченным.  Доктор Стрейндж, чувствуя огромную мистическую силу, шедшую от  оружия, решил найти источник. В то же время, ведомый узнать больше о своем происхождении, Кровавый Топор отправился также в дом Лины Моран и Сьюзан Остин, где он обнаружил топор, однако появившаяся астральная проекция Стрейнджа напугала его и им пришлось вступить в схватку друг с другом, на глазах у случайно свидетельницы. Воцарившийся хаос привлек внимание полиции, объявившей ситуацию чрезвычайный код – Синий, и привлекший недавно созданную спецгруппу – Earth Force. Женщина была спасена, а Кровавый Топор отступил, но это была не последняя попытка оружия обратится к своему хозяину.

Когда вернулся настоящий Тор, Эрик Мастерсон (носившей какое-то время это имя), взял другую маску и назвался Громовым ударом (Thunderstrike), а также объявил Кровавого Топора своим злейшим врагом. Разыскивая злодея по прозвищу Carjack (букв. – Домкрат), Кровавый Топор столкнулся со своим старым конкурентом, все еще под маской Тора, и потребовал еще одного поединка, ради еще одной победы над ним. Однако, при последующей схватке удача отвернулась от Кровавого Топора, он потерял свое оружие в ходе битвы, а также и всю силу, к которой так привык, обладая топором. Но в конечно счете он нашел оружие в доме Мастерсона и вернул его себе, продолжив преследование  Thunderstrike’а, чтобы тот отдал в его распоряжение жизни злодеев, так например как Whyteout. Также какое-то время Кровавый Топор провел вместе с другими линчевателями подобными ему и разделяющими его взгляды на правосудие, такими как например женщина по имени Sangre.

Ненависть между Мастерсоном и Кровавым Топором росла с каждым днем, однако египетский бог смерти Сет, вынудил их на какое-то время отложить взаимную неприязнь и забыть конфликты, заключив временный союз. Союз был разрушен, когда Кровавый Топор попытался убить двух слуг Сета – Мангуста (Mongoose) и Плывуны (Quicksand), Thunderstrike решил, что больше терпеть вынужденного союзника от не сможет. Во время их продолжительной схватки Кровавый Топор был разделен со своим оружием и держался около минуты без него, когда начала происходить обратная трансформация в человека, Эрик снял маску с человека и был ошеломлен увиденным под нею. Его подруга , Джеки Лукас, была Кровавым Топором все это время.  Израненная Лукас была увезена с места схватки спецслужбами, но формально Кровавый Топор так и не был уничтожен.

Thunderstrike взял топор с собой, в надежде избавить мир от такого смертельного божества и уничтожить зло таившееся в оружии, однако оно само стало овладевать его душой и в итоге Эрик  Мастерсон обязан был сам побороть эту опасность, ценой собственной жизни. Джеки Лукас позднее выпустили из-под стражи, признав невиновной в свершенных преступлениях, так как действовала девушка под влиянием топора. Она посетила могилу Эрика, чтобы отдать последний долг человеку давшему ей второй шанс.

увеличить