Captain America

Настоящее имя: Стивен Грант Роджерс
Прозвище: Капитан Америка, Стив Роджерс, Майор Тайфун, Капитан, Страж Свободы, Звездно-Полосатый мститель, Кочевник, Кэп, Йомен Америка, Бретт Хандрик, Полковник Роджерс, Кэп-Волк, Джеймс Барнс, Роджер Стивенс, Джон Уолкер, Командир Роджерс, Оружие I, Натан Хейл, Капитан Авалон, Полковник Америка, Супер-Солдат, Крылоголовый, Ройхаз.
Вес: 100 кг
Рост: 6"2 "
Цвет глаз: Синие
Цвет волос: Блондин
Известные родственники: Джозеф и Сара Роджерс (родители, мертвы), неизвестный дед (предположительно мертв), Стивен Роджерс (предок, мертв)
Групповая принадлежность: Секретные Мстители, ранее Мстители, Захватчики, Безымянная команда супергероев. Бывшие напарники Баки, Рик Джонс, Сокол, Человек-разрушитель и Кочевник (Джек Монро)
Навыки: Капитан Америка мастер многих боевых искусств, и он имеет свой собственный стиль - слияние джиу-джитсу, американского бокса, дзюдо, его уникального тела и щита. Кроме того Стивен Роджерс великий лидер, полевой командир и тактик. Он командовал Мстителями в течение длительного периода времени, и его большой опыт не раз приводил их к победе. Его мастерство со щитом настолько велико, что он может атаковать несколько целей одним броском с использованием рикошетом. Также Стив хороший художник.
Способности: Капитан Америка не имеет сверхчеловеческих сил в отличие от большинства популярных героев. Но сыворотка Супер-Солдат довела его до конечной точки в развитии всего человеческого тела. Он такой же умный, быстрый, выносливый, сильный и проворный, каким может стать практически любой человек. Он в состоянии выиграть каждый конкурс в Олимпийских играх. Стивен способен пробежать милю всего лишь за минуту, и поднимать 1200 фунтов. Кроме того сыворотка в его крови предотвращает накопление токсинов усталости, а потому Роджерс обладает феноменальной выносливостью и может сражаться несколько часов подряд. Это так же означает, что он не может находиться в состоянии алкогольного опьянения, и что он защищен от большинства болезней.
Биография: 4 июля 1917 в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена в семье ирландских иммигрантов родился ребенок, матерью которого была Сара Роджерс. Ее муж Джозеф был в восторге от своего ребенка. Мальчику дали имя Стивен Грант Роджерс. Стив не был очень спортивным юношей, а был тощим и слабым, всегда последним в спортивных играх. Но, несмотря на это он обладал неприятной лояльностью, боевым духом и добрым сердцем. У него не было будущего в спорте, а потому он специализировался на изобразительных искусствах, и был очень хорошим художником. Его жизнь сильно изменилась когда немецко-фашисткие войска прошлись по всей Европе, и начали Вторую Мировую Войну. Японцы, которые были союзниками нацистов, бомбили США на Гавайских островах в Перл-Харборе, так что молодой Стив Роджерс, из-за лояльности к своей стране и своему патриотическому долгу, пытался поступить на фронт, чтобы сражаться за свою родину. Однако Стивен сразу же был, отвергнут, потому что был, слаб физически, и хотя он всем сердцем желал сражаться за Америку, он ничего не мог с этим поделать. Офицер США предложил Роджерсу альтернативный способ служить своей стороне, будучи испытуемым в проекте "Возрождение". Это был сверхсекретный проект целью которого было создание суперсолдат, тех кто физически превосходил простых людей. Стив прошел строгую физическую и боевую подготовку и стал одним из первых участников проекта. Ему вводили инъекцию сыворотки "Суперсолдат" разработанную доктором Авраамом Эрскинсоном. Роджерс был облучен лучами, который стабилизировали химические вещества в его организме. Этот процесс работал отлично, тело Стивена развилось до максимального пика. Кроме того он практически удвоился в размерах, потому что миллионы здоровых клеток были созданы почти мгновенно. Его мышцы, рефлексы были развиты до своего пика. Стив удивился: он стал образцом будущего человека, и все его слабости и недостатки были изъяты из него тело. В ту же минуту нацистский шпион ворвался в лабораторию с ружьем, и прокричав "Да здравствует Гитлер" на немецком выстрелил Эрскину в голову. Авраам мгновенно погиб, как и секрет формулы "Супер-солдат". Стив Роджерс, первый и последний Супер-Солдат погнался за нацистским шпионом и когда догнал, то сломал ему шею. Затем он пообещал использовать свою силу для борьбы с врагами Америки и стать символом свободы.
Правительство США, разочарованное в связи с «гибелью» своих Супер-Солдат, решило использовать Роджерса настолько, насколько это возможно. Стив был вновь представлен как супергерой, который служил агентом в контрразведке и был символом пропаганды борьбы с нацисткой Германией, и в частности с лидером ее террористических операций - Йоханом Шмидтом более известным как Красный Череп. Роджерс получил костюм по образцу американского флага, пуленепробиваемый щит, личный пистолет и кодовое имя - Капитан Америка. Кроме того он получил прикрытие как неуклюжий пехотинец в частном лагере Лихай в штате Вирджиния. Там он познакомился с талисманом лагеря, подростком по имени Джеймс Бачанан "Баки" Барнс. Джеймс случайно узнал о двойной личность Роджерса и предложил ему сохранить секрет, но только если Капитан Америка станет его напарником. Стив и Баки становятся закадычными друзьями, и Роджерс лично тренирует Барнса. На протяжении всей Второй Мировой Войны Капитан Америка и Баки сражались против нацисткой угрозы как самостоятельно, так и в команде "Захватчики" которая после войны превратилась в "Команду непобедимых". Кроме того встретившись с президентом Франклином Д.Рузвельтом Стивен получил новый щит из смеси железа, вибраниума и неизвестного катализатора.
Прошло несколько лет и Вторая Мировая Война была почти выиграна в 1945, не без усилий Капитана Америки. В последние дни войны он и Баки пытались остановить злобного Барона Генриха Земо от уничтожения беспилотного летательного самолета. Земо успел отправить этот самолет в воздух, с огромной бомбой, привязанной к нему. Баки прыгнул на самолет и попытался обезвредить бомбу, но она взорвалась, и Барнс, казалось бы погиб. Капитан Америка был сброшен в Атлантический океан, тело его не было найдено, а потому все сочли его погибшим.
Прошло немало лет, война закончилась, и на Земле наступил долгожданный мир. В Америке появилась команда супергероев называвшая себя «Мстителями». Один из ее союзников Подводник (Нэмор) нашел племя инуитов которые поклонялись замороженной фигуре, в глыбе льда, что находилась в ледяных водах Северной Атлантики. Подводник был взбешен тем, что они поклонялись неодушевленному предмету, и в порыве ярости он сбросил его обратно в море. Этот ледник растаял, и в нем нашли Капитана Америку. Мстители возродили его, и поняли, что это был герой войны, герой их детства. Кэп был вне своего времени, но он был ценным бойцом, великим тактиком и лидером. Они пригласили его в свою команду, и он довольно быстро стал их лидером. Узнав что случилось с Баки, Стив на протяжении многих лет был убиты горем. Рик Джонс стал новым Баки на некоторое время, но Кэп вскоре отказался от его помощи. Роджерс не хотел нести ответственность за смерть еще одного ребенка.
Капитан Америка встретился с Ником Фьюри, который был его партнером в Второй Мировой Войне, и они снова стали друзьями. Фьюри теперь возглавляя спецслужбу ЩИТ и Кэп часто выполнял для них миссии. Он также встретился с Сэмом Уилсоном, афро-американцем, который позже стал его напарником. Вскоре Стив вышел из роли Капитана Америки из-за Уотергейтского скандала. Тогда он стал Кочевником. Тем не менее, он понимает, что его костюм является символом американских идеалов, а не правительства, и вновь становится Кэпом. Роджерс сражался и со своим старым врагом Красным Черепом, и с новыми врагами, такими как Флаг-Смашер. Вскоре Капитан Америка вновь подал в отставку, когда правительство пыталось заставить его работать на них полностью. Они наняли Джона Уолкера, чтобы он делал ту работу, от которой Роджерс отказался. Стивен взял имя «Капитан» и выполнял свою работу иначе, чем Уолкер в шкуре «Капитана Америки». За это время у Стива было несколько проблем с законом, иногда ему приходилось нарушать его. В конечном счете, Джон стал агентом США, и Стив вернулся к своему старому прозвищу.
Однако вскоре случилась беда. Капитану удалось избежать взрыва лаборатории по производству наркотиков, но препарат вошел в химическую реакцию с сывороткой Супер-солдат. Он изменил свою биохимию, и начал ухудшать тело Стивена, в результате чего он не мог быть Капитаном Америкой. Железный Человек сконструировал для него экзоскелет в духе своей брони. В конце концов, ему сделали переливание крови, и донором был некто иной, как Красный Череп, который находился в клонированном теле Капитана Америки.
В конечном итоге Мстители распались, и Роджерс открыл всему миру тайну своей личности. В тоже время появился новый злодей, Зимний Солдат. Капитан сразу же узнал его – это был Баки Барнс. Баки спас Советский Союз, и в частности генерал Василий Карпов. Ему промыли мозги и превратили в убийцу. Когда Капитан забрал у Лукина Куб, то вернул память Баки, и тот снова стал его другом.
Стив Роджерс был не единственным кто получил сыворотку «Супер-солдат», помимо него ее принимали Исаия Брэдли и Клинтон Макинтайр. Последний на равных сражался с Агентом США, но был тяжело ранен, и все равно продолжил поиски Капитана Америки. A.I.M. обманули его, заявив что именно Роджерс был ответственен за то что его заморозили, лишь потому что хотели видеть Стивена мертвым. В первую их схватку благодаря эффекту неожиданности Протосайду удалось сильно побить Кэпа. Он уже было собирался его добить, но A.I.M. заставили его отступить. Во время второй их схватки Клинтон поскользнулся и упал в реактор большой мощности. Капитан спас его, но Макинтайр сбил его и скрылся. Последняя их битва состоялась на базе, и только тогда Протосайд понял, что Капитан не имеет ничего общего с его прошлым. A.I.M. взорвали базу, Клинтон погиб, но успел бросить Кэпа в безопасное место.
Это была серьезная глава в жизни Стивена, он встретил того кто обладал его силой, и боролся за американскую мечту. Что же будет дальше? Какой следующий злодей нападет на Роджерс? Следующая большая проблема в жизни пришла к Стиву не от своих врагов – она пришла от его друзей.
В Стемфорде, Коннектикут, Новые воины напали на команду суперзлодеев, что скрывались в заброшенном доме. Они сделали это лишь, затем чтобы поднять рейтинг своего нового шоу. Захват врагов прошел почти успешно, но Нитро сумел убежать с поле боя. Нэморита остановила его недалеко от детской школы, однако не успела она ничего сделать, как тот взорвался. Погибло более 800 человек, включая Новых Воинов. Неопытность и наглость юных героев вызвали массу споров и протестов общественности, и в результате было решено ввести закон о регистрации людей обладающих способностями. Каждый супергерой был зарегистрироваться, снять маску и пройти специальную подготовку, по окончанию которой он станет чем-то вроде полицейского. Капитан Америка посчитал это нарушением прав человека и его личного пространства, в то время как его лучший друг Железный Человек вовсю поддерживал решение правительства. Если кто-то не регистрировался их объявляли преступниками, и отлавливали Агенты ЩИТа, полиция и их бывшие друзья. Мария Хилл (на тот момент лидер ЩИТа) предложила Капитану не регистрироваться, в обмен на то что он с Мстителями будет помогать ЩИТу отлавливать незарегистрированных. Стивен отказался, и Хилл приказала своим людям арестовать его. В драке Роджерсу удалось бежать, зацепившись щитом за самолет и приказав пилоту лететь в безопасное место. Вскоре Роджерс становится лидером Тайных Мстителей, команды, которая сражается против Акта о регистрации, и надеется вернуть старые времена. А Железный Человек возглавляет других Мстителей, тех, что поддерживают решение правительства. Во время одной их стычки Старк зверски избивает Кэпа, а также использует для победы созданного Пимом и Ричардсом клона Тора. Клон побеждает всех тайных Мстителей и убивает Голиафа. Тем не менее, сила команды Стивена продолжала расти, к нему присоединились Черная Пантера, Шторм, Человек-паук и другие, несогласные с законом. Последняя битва двух сторон произошла прямо на улицах Нью-Йорка, когда Кэпу удалось освободить из тюрьмы №42 всех своих сторонников. В конце битвы Визиону удалось отключить броню Старка, и Стивен избивает его до полусмерти своим щитом. Победа уже в его руках, но тут группа гражданских лиц бросается на него, чтобы защитить Железного Человека. И тогда Роджерс понимает, что ставит под угрозу тех самых людей, которых он поклялся защищать впервые дни войны. «Мы больше не боремся за людей, мы просто боремся». Сняв маску и сдавшись властям как Стив Роджерс, Кэп приказал своим друзьям сдаваться.
Заклятый враг Капитана Красный Череп сумел установить местоположение Роджерса, которого доставили в здание Федерального Суда. Его охраняли как особо опасного преступника, люди забыли все то, что он сделал для них когда-то. Неожиданно у дверей здания он замечает красный луч на спине одного из маршалов, и сбивает того с ног. Пуля прошла Роджерсу через верхнюю часть груди. Шэрон Картер пробивалась через толпу, чтобы спасти Стива, и когда добралась до него, то сделала ему 3 выстрела в живот в упор. Еще способный говорить Капитан Америка просит Агента 13 увести людей в безопасное место. С помощью средств массовой информации репортеры сообщают миру, что Капитан Америка умер по прибытии в больницу. Войдя в туалет Шэрон встречает там Грех, дочь Красного Черепа которая произносит слово «Вспомни». Это было ключевое слово, выбранное Доктор Фаустом (промывшем мозги Шэрон) чтобы активировать ее память.
Махинации Красного Черепа продолжились, несмотря на вмешательство Нового Капитана Америки, Черной Вдовы и Сокола. Выяснилось что пистолет Шэнон, с помощью которого она убила Стива фактически заморозил его во времени и пространстве в момент его смерти. Этот момент может быть использован, чтобы вернуть его тело в будущем, с помощью модифицированного устройства Доктора Дума и Шэрон Картер. Во время предполагаемого поиска Картер нарушает действие процесса, в результате чего Стив теряется во времени и пространстве. Он переживает моменты из своего прошлого, прежде всего события во времена Второй Мировой Войны. Он сильно дезориентируется и сбивается с толку. Попав обратно в 1944 год на одну из баз Красного Черепа, Стив вновь сражается с Мастером Человеком. Сражаясь с ним, он выясняет, что каким-то образом был отправлен в прошлое и переживает все свои бои. После победы на Мастером Человеком, Стив отправляется на встречу с президентом Франклином Рузвельтом в Белом Доме. Затем он переживает момент, когда застыл во льдах, и пытается кричать Нэмору, но тот не замечает Стива и кидает глыбу обратно в океан. В настоящем Рид просит, встречается с Нэмором в Северном Ледовитом океане, где тело Стива было тайно похоронено. Рид просит Подводника поднять гроб, и начинает обследовать тело Роджерса. Неожиданно оно исчезает, что шокирует и Ричардса и Нэмора. В прошлом Стив попадает во времена борьбы Крии и Скруллов, и спрашивает Вижна может ли тот сохранить что-то глубоко в базе данных и затем забыть об этом. Вижн сказал, что не будет никаких проблем. Затем Стив переживает времена, когда он и Рик Джонс сражались с агентами ГИДРЫ. В тоже время в настоящем Мстители, Пим и Фантастическая четверка активируют сообщение, оставленное Кэпом в прошлом где он говорит что потерялся во времени. В Латверии выясняется, что Красный Череп не погиб, и активно сотрудничает с Доктором Думом. Капитан попадает на Нормандские острова, именно там они с Баки выполняли свою последнюю миссию. Он пытается остановить напарника от прыжка, но вдруг вновь исчезает во времени. Его тело появляется в лаборатории Дума, и Шэрон обращается к нему, и тогда Красный Череп говорит, что перенес свой разум в тело Капитана и полностью им управляет. Сам Роджерс попадает в страшный мир, где правят нацисты и Красный Череп. Сам Шмидт направляется на встречу с президентом, чтобы рассказать ему, что настоящий Капитан Америка вернулся, и подчинить себе всех Мстителей. Он также захватывает Вижна, который пытается проникнуть на борт и спасти Шэнон. За Черепом следуют Мстители на Квинджете. Череп выпускает несколько ракет, и одна из них попадает прямо в цель. Самолет падает недалеко от мемориала Линкольна. Команде приходится сражаться с Черепом, что внутри тела Стива. Они считают что его разум скрыт где то в глубине, и пытаются помочь ему взять контроль над собственным телом. Баки удается одолеть Черепа, но он не может убить Стивена, пусть даже это и приведет к смерти их заклятого врага. Воспользовавшись замешательством противника, Йохан хватает щит Кэпа и отрезает Баки его механическую руку, сказав что пришло время новой эпохи для Америки. Однако Роджерс заставляет Черепа уйти из его головы. Шэрон использует одно из устройств Пима увеличитель размера, чтобы сделать Черепа огромным. Баки и Стив объединяются с Мстителями, и, казалось бы, навсегда убивают Красного Черепа. Герои радуются, что Капитан Америка вернулся!
Вернувшись в Нью-Йорк Стив вспоминает то будущие что он видел. Он разговаривает с Шэрон и говорит ей, что хотел бы вечно наслаждаться этим моментом. Вечером того же дня Стив надевает свой костюм и выходит в город, чтобы увидеть как все изменилось. Он видит как Баки, и Черная Вдова сражаются с Мистером Хайдом. Он пытается сбежать с поля боя, но Баки кидает Стиву его щит, и тот вырубает Хайда одним ударом. Стив сказал, что это было весело и уже собирался отдать Баки его щит, как тот сказал что он принадлежит Роджерсу. Затем Стив говорит Баки, что хочет поговорить наедине. Стив говорит Баки что он должен остаться Капитаном, но Джеймс возражает, говоря что Роджерс был единственным Капитаном Америкой. Роджерс говорит что Баки обязан остаться Капитаном Америкой если не ради себя, то ради него. На следующее утром Стив прибывает в Белый Дом на встречу с президентом. Барака Обама дает Роджерсу президентское помилование. Стив говорит, что не сможет забрать свой щит снова, не сейчас, а может никогда.

увеличить