Daredevil (Noir)

Настоящее имя: Мэтью Майкл Мэрдок.
Внешность: синеглазый, рыжеволосый, мускулистый, одет в красное трико с "рожками" на голове и буквами DD на груди..
Профессия: адвокат, в свободное время - "борец за добро и справедливость".
Способности: невероятно усиленные чувства. Сорвиголова слеп, однако обладает особым "акустическим" (или "радарным") зрением. Также он необыкновенно ловок, проворен и вынослив, исключительно удерживает равновесие. Использует свой собственный стиль борьбы - смесь ниндзюцу, дзюдо и американского бокса), а также различные виды оружия, особенно позаимствованного у ниндзя.

История: однажды Сорвиголова проник в здание, где его уже ожидал Кингпин. Они противостоят друг другу и обсуждают то, что произошло за последнюю неделю, включая такую персону, как Орвилл Халлорэн. В детстве Мэтт Мердок был ослеплен убийцей отца, который жестоко ударил его головой о кирпичную стену, таким образом лишая способности видеть. Хотя до этого он мечтал стать адвокатом, его нынешний, более бедный стиль жизни сводил это желание на нет, заставляя его вместо этого быть ночным карателем под псевдонимом Сорвиголова. Он выходит на улицу в качестве карателя суда Линча, убивая преступников, мстя за совершенные ими убийства. Метт на данный момент работает с Фогги Нельсоном, и как раз находился в его офисе, когда в один прекрасный день туда вошла женщина по имени Элиза и предложила способ сместить Халлорэна. Когда она покинула офис, Фогги засомневался и обратился к Мэтту, однако тот убедил его, что она сказала правду, и вышел из офиса для проведения расследования. Тем временем Фиск заседает с Халлорэном в ресторане, обсуждая личность Сорвиголовы, который является сыном Джека Мердока.

После всего случившегося, одной ночью офицер полиции замечает три машины. Две из них – машины полиции, одна – гангстерская. Здесь он становится свидетелем того, как Буллсай убивает пятерых человек, думает, что он – один из людей Халлорэна. Снова  в офисе, Фогг и Мэтт обсуждают деятельность Халлорэна против Фиска, и Мэтт беспокоится, что Элиза может быть поймана прямо в середине всего этого. Фогги говорит, что Элиза упоминала, как Халлорэн ставил деньги на отца Мэтта как раз в ту ночь, когда тот был убит, Мэтт тут же покидает офис, отправляясь выяснять это. Мэтт направляется в бар под названием Дилули, где встречается с Элизой, чтобы она подтвердила то, что сказала Фогги, она подтверждает и просит Мэтта не делать ничего, что привело бы к его смерти. Когда Мэтт шел по улице, он услышал женский крик, быстро переоделся в костюм Сорвиголовы, однако оказалось, что это подстроил Уилсон Фриск, который хотел встретиться с ним и показать, что именно Халлорэн был убийцей его отца.

На следующую ночь Мэтт бродил по городу в поисках Элизы, когда неожиданно в «Ландмарк Инн» разгорелась драка, бармен утверждал, что Буллсай был здесь перед смертью. Так как Элизы нигде не было, а Адова Кухня подвергалась нападению, Мэтт направился в город, чтобы от людей Халлорэна узнать его местонахождение. Он вернулся к офису Фогги, чтобы сообщить, что знает, где искать Халлорэна и что собирается забрать Элизу, однако Фогги высказывает сомнение, что Мэтт вообще когда либо был с ней. Мэтт идет в гавань и находит Халлорэна там, он уже ждет Мэтта. Мэтт выясняет, что Халлорэн убил его отца, затем сообщил это Фиску, чтобы тот рассказал Мэтту, что и заставило бы Мэтта прити к нему. Особенно шокировало его то, что Элиза была здесь, его удивило, что она могла лгать ему, однако еще больше удивило, что именно Элиза и есть Убийца Буллсай. Пораженный новостью Мэтт понял, что она – одна из наемников Фиска, и сам Халлорэн не верил этому, пока она не убила его.

После того, как Халлорэн был убит, а Элиза прикончила оставшихся в живых его людей, они начали драться с Даредевилом, в результате чего оба оказались в море. Это сделало Элизу неспособной к хорошему удару, и дало Мэтту преимущество, в результате которого он принялся душить ее цепью, она пыталась ответить, пока еще была в сознании, однако Мэтт так и не смог ее убить, потому что любил, и вытащил на поверхность. Прибыла полиция, Мэтт ушел, оставив Элизу стражам закона. Мэтт вернулся в офис Фогги и сообщил ему, что Элиза оказалась Убийцей Буллсай, что удивило того, а также, что не смог убить ее, потому что до сих пор испытывает к ней чувства. Фогги успокаивал его, пока Мэтт не решил пойти за Фиском. И теперь возвращаемся к настоящему, когда Мэтт и Фиск заканчивают разговор и начинают драться.

увеличить