Deadpool Ultimate

Настоящее имя: Уэйд Уилсон (Wade Wilson)
Прозвище: Дедпул (Deadpool); Уэйди Уилсон (Wadey Wilson)
Вес:  171 кг | 376 фунтов
Рост: 177 см | 5’ 8” футов
Цвет глаз: Синие
Цвет волос: Отсутствует
Известные родственники: Неизвестно
Групповая принадлежность: Геноша (Genosha); Мародеры (Marauders); Грабители (Reavers). Работодатель – Августус Бизер (Augustus Beezer).
Навыки: Опытный мастер рукопашной схватки, специалист в различных безоружных методов борьбы, отличный стрелок, высококвалифицированный спортсмен и адепт в использовании ножей.
Способности: Как и свой «классический собрат», Уэйд обладает ускоренным регенеративным фактором, помогающим исцелять даже самые сильные повреждения в доли секунды. Его оказалось достаточно чтобы выжить, будучи полностью взорванным изнутри, но слишком неэффективно чтобы заживить сильно изуродованное лицо. Тело Уилсона полностью прошло кибернетическую, синтетическую и биогенетическую модификации, подарившее ему улучшенную ловкость, рефлексы и выносливость. Из-за искусственного наращивания мышц и костной массы обладает сверхчеловеческой силой, позволяющей поднимать вес до двух тонн.
Биография: Уэйд Уилсон был сержантом, который выжил вопреки смертельной войне начавшийся в Ваканде (Wakanda) в начале девяностых годов, на тот момент взявший имя Дедпул. Вместе со своей командой «Грабителями» он прошел ряд тяжелейших операций по превращению себя в живых киборгов, которые впоследствии серьезно отразились на их же внешности. В результате Уэйд потерял всю кожу на лице и был вынужден скрыть его за пластиковым шлемом, тем самым минуя угрозу заражения. Их целью стала фанатичная борьба с мутантами, превращающаяся для них в увлекательное шоу. Благодаря усовершенствованным телам организацию наняло правительство Геноши, чтобы выслеживать мутантов в прямом эфире и расправляться над ними на глаза у миллионов людей. Узнав о существовании так называемой школы для мутантов (которую он считал лагерем террористов) Дедпул отправился за «Людьми-Икс» (X-Men). Они использовали технологию для маскировки, подкарауливая мутантов один за другим и парализуя их при помощи оружия с шоковым воздействием. Таким образом, даже Профессор Ксавьер (Professor Xavier) был захвачен и доставлен на Кракоа (Krakoa), остров, где и происходила эта «спортивная игра». Однако перед тем как отправиться обратно, Дедпулу удается заманить в особняк самого Человека-Паука (Spider-Man), как дополнительный бонус. Во время транспортировки жертв на остров, Уэйд воспрепятствовал тому, чтобы с Паука сняли маску, ибо он уважал чужие секреты, да и сам скрывал свое лицо. Во время «охоты на мутантов» Дедпул принимал активное участие во всех битвах и лично сражался с Попрыгуном (Nightcrawler), Циклопом (Cyclops), Колоссом (Colossus), Призрачной Кошкой (Shadowcat) и, конечно же, с Человеком-Пауком. Питеру Паркеру (Peter Parker) даже удалось сорвать с лица Уэйди маску, и благодаря тому само устройству скрывающему внешность, сержанту удалось провести Людей-Икс. Он принял облик Чарльза, на первых порах маскировка работала идеально, пока в разговор не вмешался назойливый Паук. В конце концов, мир узрел истинное лицо сержанта, что привело всех в шок и изумление. Ярость охватившая Дедпула едва не погубила Паркера, и если бы Китти Прайд не прошла сквозь Пула и не разрушила его изнутри, Питер был бы уже мертв. Однако Дедпул чудом выжил, благодаря своему исцеляющему фактору и наблюдал за тем, как Люди-Икс покидают остров, при этом держа в руке сожженную маску.

увеличить