Hawkeye Ultimate

Настоящее имя: Клинт Бартон (Clint Barton)
Прозвище: Хоукай/Соколиный Глаз (Hawkeye)
Вес: 104 кг
Рост: 183 см
Цвет глаз: Карий
Цвет волос: Блондин
Известные родственники: Лаура (жена, мертва); Каллум и Льюис Бартон (сыновья, мертвы); Николь Бартон (дочь, мертва);
Групповая принадлежность: Защита, Альтимейтс
Навыки: Хоукай – великолепный стрелок, с чрезвычайно развитой ловкостью и почти совершенной меткостью. Хорошо разбирается в обычном огнестрельном и холодном оружии, но в качестве оружия может использовать почти все что угодно, метая это как снаряд. Опытный летчик-истребитель и мастер рукопашного боя. Использует разнообразные луки и стрелы с хитростями.
Способности: -
Биография:

Бывший олимпийский чемпион по стрельбе из лука, Клинт Бартон, стал американским разведчиком более чем десять лет назад. Проявляя активность по всему миру, он участвовал в освобождении Косово в Афганистане, и падении Берлинской стены. Он стал близким другом и коллегой Ника Фьюри (Nick Fury), и вместе они стали ключевыми персонажами в создании S.H.I.E.L.D. Клинт впоследствии стал элитным агентом, работавшим в паре с Наташей Романовой, бывшим легендарным сотрудником КГБ, носящей кодовое имя Черная Вдова (Black Widow). Не смотря на его опасную, охватывающую весь земной шар работу, Бартон смог создать прочные семейные отношения, в отличии от многих его коллег по работе. В течении многих лет он проживал с подругой Лаурой (ныне она его жена) и с которой завел трех детей: Каллума. Льюиса и Николь, названную в честь её крестного отца, Ника Фьюри. На всякий случай Хоукай перед каждой миссией звонил семье чтобы попрощаться, ведь было неизвестно, вернется он живым, или нет. Но он всегда возвращался. Даже тогда, когда ему с Черной Вдовой и остальной командой предстояло вступить в борьбу с ордой агентов инопланетянина Китаури (Chitauri). Не смотря на то, что большая часть команды погибла, они смогли выполнить это задание, истребив инопланетян.

После того, как Клинт и Вдова способствовали созданию новой команды Защиты – Альтимейтс, данные героев пришлось фальсифицировать, чтобы сделать их приемлемыми для общественности. Когда Альтимейтс мешали заговору Китуари против Земли, из-за чего им пришлось прибегнуть к помощи Невероятного Халка, раненный Хоукай смог нейтрализовать разбушевавшегося монстра, после того как инопланетное вторжение было остановлено. Клинт участвовал ещё во множестве операций Альтимейтс, до того как началась их самая спорная миссия – сотрудничество с программой европейского Супер Солдата Инициативы. Некий предатель из Альтимейтс привел в дом Хоукая команду специального назначения, которая должна была убить Бартона и его семью. Тело самого Бартона, когда прибыла полиция, обнаружено не было, что говорит о том, что Хоукай все ещё жив.

увеличить