The Marvel Universe: You can feel how hard to be a hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marvel Universe: You can feel how hard to be a hero » Актёры и актрисы » Сэр Иэн Мюррей Маккеллен/Sir Ian Murray McKellen (Магнито "Люди Икс")


Сэр Иэн Мюррей Маккеллен/Sir Ian Murray McKellen (Магнито "Люди Икс")

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сэр Иэн Мюррей Маккеллен (англ. Sir Ian Murray McKellen; род. 25 мая 1939, Бернли, графство Ланкашир, Великобритания) — британский актёр кино и телевидения, получивший широкое признание как мастер шекспировского репертуара. Ныне регулярно снимается в крупнобюджетных международных кинопроектах (Магнето в кинотрилогии «Люди Икс», Гэндальф в кинотрилогии «Властелин колец»).

Маккеллен родился в семье инженера. Перед началом войны вместе с семьёй переезжает в шахтёрский город Виген на юге Ланкашира. Учился в школе Болтон, где участвовал в любительских школьных театральных постановках, затем в Кембридже, где также записался в студенческий театр.

По окончании колледжа Маккеллен выбрал профессию актёра и стал играть в театре Белгрэйд. Спустя три года актёр переехал в Лондон. В течение шестидесятых и семидесятых сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. В 1988 году впервые публично заявил о своей гомосексуальности во время интервью радиостанции Би-Би-Си. В 1990 году стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского достоинства. Является активистом британского движения за права сексуальных и гендерных меньшинств. Сэр Иэн поддержал Московский гей-прайд и назвал мэра Собянина трусом.
Маккеллен родился в Бернли, графства Ланкашир, Великобритания, хотя он провёл большую часть своей молодости в Уигане. Вторая мировая война, начавшаяся вскоре после его рождения, оказала на него большое влияние. В ответ на вопрос в интервью, когда репортёр отметил, что он кажется весьма спокойным после 11 сентября, он сказал: «Ну, дорогой, Вы забываете — я спал под стальной плитой, когда мне не было и четырёх лет» (имеется в виду металлический столик, под которым спал Маккеллен в период немецких бомбёжек севера Великобритании).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Ian_McKellen.jpghttp://www.crankycritic.com/archive02/papers/lotr2/lotr2_gandalf_800.jpghttp://www.starkindustries.ru/_nw/7/87613.jpg
Отец Маккеллена, Денис Мюррей Маккеллен, инженер-строитель, был непосвящённым проповедником, и оба из его дедушек тоже были проповедниками. Во время рождения Иэна у его родителей уже была пятилетняя дочь, Жан. Его домашняя обстановка была решительно христианской, но не ортодоксальной.

Маккеллен посещал Bolton School (для мальчиков)[9], и до сих пор поддерживает её, регулярно общаясь с учениками. Актёрская карьера Маккеллена началась в Bolton Little Theatre, покровителем которой он сейчас является. Раннее увлечение театром было, было следствием посещения спектакля «Питер Пэн» с родителями в Manchester Opera House, когда ему было три года.

Он выиграл стипендию в St Catharine's College, Cambridge, когда ему было 18, где он создал выступление для Дерека Якоби[10]. Он и его первый серьезный партнёр, Брайан Тейлор, учитель истории из Болтона[11], начали свои отношения в 1964 году. Эти отношения продолжались в течение восьми лет и закончились в 1972 году. Они жили в Лондоне, где Маккеллен продолжал свою карьеру в качестве актёра. Уже более десяти лет он жил в 5-этажном викторианской доме в Нарроу-стрит, Лаймхаус. В 1978 году он познакомился со своим вторым партнёром, Шоном Матиасом, на Эдинбургском фестивале. По словам Матиаса, десятилетний роман был бурным, с конфликтами из-за успеха Маккеллена в сравнении с несколько менее успешным Матиасом.

+1

2

актёр  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
А как Гендальфа сыграл, ммммм.

0

3

Mimic
согласна... вообще, хороший актёр)

0

4

Гей. Бяя.... актёр не айс. Гендальф средний (до книги не тянет)

0

5

Nix Evil
Не могу согласиться в вами... Актёр замечательный) Магнито у него вышел что ни на есть злобненький)
А Гендальфа сыграл прямо супер)

0

6

солидарна с Дарси, мне он тоже нравится.

0

7

Katrine Koldisheva написал(а):

солидарна с Дарси, мне он тоже нравится.

*обнимашки*  8-)

0


Вы здесь » The Marvel Universe: You can feel how hard to be a hero » Актёры и актрисы » Сэр Иэн Мюррей Маккеллен/Sir Ian Murray McKellen (Магнито "Люди Икс")