Before she can find peace she will wage war.
Прежде, чем она сможет найти мир, она будет вести войну

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/ef/Elektra-film.jpg/405px-Elektra-film.jpg


Действие фильма разворачивается через два года после событий, происшедших в «Сорвиголове». Сюжет в фильме рассказывается мужским голосом (позже оказывается, что это сенсей Стик). Выясняется, что существует древняя война между добром и злом. Зло — это «Орден Руки», в то время как воины Камогури защищают добро.

Фильм начинается со смерти главного персонажа — Электры. Но её воскресил старик по имени Стик, обучил боевому искусству Путь Камогури (способность контролировать время, будущее, жизнь и смерть). Электра получает от него задание убить Марка Миллера и его 14-летную дочь Эбби. В рамках контракта, она должна остаться в течение нескольких дней на острове в убежище, и убить их в определённый момент. Сначала Электра не знает, кого ей нужно убить, а когда узнает, то не может их убить и решает покинуть остров. Но она замечает, что помимо неё, есть ещё двое убийц. Она решает вернуться к Марку и Эбби и защитить их.
После провала убийства, руководитель «Ордена Руки», поручает эту задачу своему сыну Кириги и его соратникам, каждый из которых имеет уникальные возможности: Стоун обладает сверхчеловечной прочностью и физической неуязвимостью; Татту — вызывать бессмертных животных от татуировок на своем теле; Кинкоу — невероятную скорость и маневренность, Тиф — смертельный поцелуй.

Электра убивает Стоуна, в то время как Эбби и Марк убивают Кинкоу одним из его собственных кинжалов. В процессе драки, Электра обнаруживает, Эбби имеет навыки боевых искусств и тоже знает Путь Камогури. Отвлекаясь на это, Электра подвергается нападению Тиф, которая отравляет её. Эбби пытается вмешаться, но Кириги останавливает её. Появляется Стик со своими учениками и спасает всех. Он приводит их в свой лагерь, вылечивает Электру и оставляет Эбби под своей защитой до тех пор, пока будет жить Кириги. Он также рассказывает, что первое задание Электры было психологическим трюком, а Эбби является «сокровищем».

Между Электрой и Кириги происходит ... за судьбу Эбби. Если Электра проигрывает, то Эбби передают Кириги. Если Кириги проигрывает — Эбби навсегда свободна. Электра возвращается в дом, где была убита её мать (как выясняется, её убил Кириги), где ей первый раз приходится сражаться с ним. Она проигрывает ему, Эбби в это время прячется в лабиринте. Электра убивает Татту, затем в центре лабиринта снова вступает в битву с Кириги. Она бросает в него сай, убивает его и сбрасывает в колодец. Тем временем Эбби подверглась нападению Тиф, которая испытывает ревность к Эбби, так как сама была раньше «сокровищем». Электра бросает в Тиф сай и тоже убивает её.

Электра несет тело Эбби обратно в дом, где она успешно возрождает её и становится её сэнсэем Пути Камогури. Фильм заканчивается тем, что Электра и Стик обсуждают схожесть её и Эбби жизней. Стик говорит ей о том, что вторая жизнь часто может быть лучше, чем первая.