2009 год. Было время, когда я писала вот такие рассказики=) Бред конечно, но все же...)
Вечно, одно и то же…Учеба, работа, дом…Учеба, работа, дом.… Как можно разрываться между такими серьезными факторами? Сидя за столом в скучном офисе, тебя постоянно терзают такие вопросы: А не послать все к черту!? Я хочу свободы! Мне не хватает кислорода! Но, как и всегда, такие «оптимистичные» мысли прерывает очередная стопка бумаг…
-Ким!- раздался голос у меня за спиной.
-«О, нет, опять этот парень!»- подумала про себя и повернулась к нему и, с натяжкой улыбнулась. – Привет Вэстиан! Принес очередную стопку макулатуры?
-Ты что!- воскликнул парень и положил мне на стол огромную пачку бумаг, которые надо подписать.- Это очень важные документы! Без них наша компания погибнет!
Я взяла первый лист и стала его читать. Вэс обошел стол, встал рядом со мной и спросил:
-Эмм…Ким.…А что ты делаешь сегодня вечером?
Не отрываясь от документов, я ответила:
-Работаю, а ты разве нет?
-Ну, я имею в виду, после работы. Не хочешь сегодня, допустим, сходить в кино или в парк?
Я подняла на него взгляд.
-Ты меня на свидание приглашаешь?
-Ну, вроде того. Поедим мороженного или колы выпьем. Ты не против?
-О, я хочу пойти, правда, но, увы, у меня много работы, как видишь. Прости, может в следующий раз?
-Да, я согласен. Дашь мне знать, когда освободишься.
Я кивнула ему, и он отправился дальше, раздавать документы.
Все оказалось не так просто, как я думала…Счета, увольнительные, жалобы и снова счета, все это, не выносимо скучно для моей психики! Но чего не сделаешь, ради приличной зарплаты.
Когда я закончила с бумагами, на часах было около девяти вечера. В офисе никого не осталось, все ушли часа три назад. Я надела свой плащ, выключила аппаратуру, закрыла кабинет и вышла из здания. Наконец-то пятница!
Сегодня была очень темная безлунная ночь, звезды, яркими огнями светили на небе…
Я любила прогуливаться в свободное время по ночному Бредфорду, особенно в парке. Но в последнее время мне критически на прогулки не хватает времени.
По дороге я зашла в киоск, купила газету и кофе. Я жила в маленьком домике, оставленном в наследство моими родителями в паре кварталов от работы, так что не было смысла ехать на автобусе.
Придя домой, я кинула вещи на диван, а кофе поставила на журнальный столик. Сняв одежду, надев домашний халат и тапочки, я принялась за газету.… Мимо глаз проносились заголовки: «Убийство в Лондоне потрясло весь город», «Мы едим мусор», «Открыт новый музей в Дублине»…Это все конечно занимательно, но не интересно,…Что там дальше? Дальше, следовала графа с объявлениями. Одно из них меня заинтересовало…
«Сдается на прокат трейлер со всеми удобствами, с ним любая поездка, будет комфортнее»
Так, так, а вот это интересно…
Я набрала номер агентства. По телефону мне ответила женщина с низким голосом:
- Это Эмили, прокат авто, какого черта, вы звоните в такое позднее время?
-Извините меня мэм, но я бы хотела заказать трейлер, меня зовут Кимбра Вэл, я оставлю вам свой номер?
-Да, конечно, если вы больше не будете звонить ночью!
-Еще раз простите за звонок! Я подъеду утром, и мы договоримся. До свидания!
-Спокойной ночи!
Женщина положила трубку.
Я откинулась на подушку и стала раздумывать о своей поездке.… Осталась лишь главная проблема.…Как устроить отпуск?
Утром, как всегда я направилась на работу. Практически все уже были там, кроме меня и начальницы. Я забежала в офис и села за рабочее место. Ко мне на скейте подъехал Вэстиан:
- Привет, ты как раз во время. Рейчел поднимается на лифте.
Вэс помог снять мне куртку и повесил ее на вешалку.
Через секунд 20 из лифта вышла Рейчел:
-Отлично, все на месте, ну что ж, тогда начнем работу. - Сказала она и, похлопав в ладоши, ушла к себе в кабинет.
Мы с Вэсом переглянулись и одновременно повторили:
- «Отлично, все на месте, ну что ж, тогда начнем работу». - Мы вместе захлопали в ладоши и засмеялись.
-Вэстиан, ты ведь знаешь, что с завтрашнего дня у меня отпуск?- спросила я, включая компьютер.
-Как и у меня. Да.
-Ну и я решила на этот месяц…
-Съездить со мной в Лондон?
-О, я совсем забыла об этом, прости.…Нет, ну в какой-то степени, я поеду в Лондон, но только на трейлере и посетив еще несколько городов по пути. Извини.
-Да ничего, я привык к обломам. – Вэс, натяжно улыбнулся.
-Давай, я искуплю свою вину, и мы сходим сегодня куда-нибудь? - Я мило улыбнулась.
-Ты, правда, хочешь? – он пристально на меня посмотрел.
-Ну, скажем, в парке, у фонтана, в семь?
-Идет.
-Вэстиан Фьюджит! – послышался голос из кабинета Рейчел. – Ты не видел ящик с посылками, мне должно прийти письмо из нотариальной конторы.
Вэс посмотрел на ящик у себя в руках и улыбнулся:
-Увидимся в семь!
Я кивнула ему в ответ.
Сегодня мой рабочий день заканчивался в пять, так что у меня было время собраться на «свидание». С одной стороны, Вэс симпатичный, умный и зарабатывает не мало. Но с другой, в нем нет, того риска и необузданности, которые нужны мне.
Сегодня у меня почти не было никакой работы, так, пару бумаг и отчетов. Пять часов.
Я надела куртку и попрощавшись со всеми, скрылась в лифте.
Когда я пришла домой, было уже без двадцати шесть.
У меня был выбор, между платьем с босоножками на шпильке, и футболкой, джинсами и кедами.
Ну, раз в месяц, можно надеть платье, выберу его.
Черное, чуть выше колена, платье без бретелек, я дополнила ласинами и босоножками на маленькой шпильке.
Распустив волосы и накрасив губы, я надела болеро, и отправилась на улицу, предварительно заказав такси.
До парка доехала минут за пятнадцать, так что я не опаздывала. Солнце уже садилось, и на улице, было очень красиво. При таком освещении, мои волосы отливали красным, а глаза желтым.
Вэс, уже ждал меня. На нем были джинсы, и красно-белая рубашка, с закатанными рукавами.
-Привет, Вэстиан!
Он повернулся ко мне и широко улыбнулся:
-Привет, классно выглядишь! Впервые вижу тебя в платье!
-Я тоже. Не часто одеваю такое.
-Ну что, пойдем?
Он театрально подставил мне руку, и я тоже театрально ее взяла.
Мы часа два ходили по парку, ели мороженное, болтали.
-У меня есть сюрприз - закрывая мне глаза, объявил Вэстиан.
Так, с закрытыми глазами, он вел меня минуты две.
-Готово.
Вэс убрал руки с моих глаз и передо мной, у бордюра стоял черный, спортивный мотоцикл.
-Ого! Это твой байк? – спросила я, подбегая к мотоциклу.
-Да, – ответил парень, засовывая руки в карманы брюк.
-И давно он у тебя?
-Пару лет, а стаж у меня десять…
-Так это и есть твой сюрприз?
-Его часть.…
Вэстиан завел мотор, а потом передал мне шлем.
- Никогда не выезжаю без экипировки. Надевай.
Я улыбнулась и одела шлем.
- Ну как я выгляжу?
- Чудесно. Позволь…
Он подошел ко мне и застегнул карабин шлема.
- Теперь все. Садись
Я села на сидение за Вэсом и обняла его за талию.
-Хм.…Самый приятный момент за весь день,- повернув голову, ко мне сказал Вэстиан и сам застегнул шлем..
-Чаще выходи в свет!
Вэс рванул с места.
Мы неслись по шумным улицам Бредфорда, все вокруг размывалось, цвета смешивались, рев мотора, только украшал происходящее, настоящий коктейль красок, для художников.
Мы приехали к какому-то лесу за городом, Вэс слез с мотоцикла, снял шлем и подал мне руку:
-Пойдем.
Я тоже сняла экипировку и с подозрением на него посмотрела.
-Не бойся, я не маньяк! Убивать и закапывать не буду,…если сама не попросишь!
У него был такой взгляд, что на секунду, мне показалось, что он и вправду маньяк.
-Хорошо.
Я взяла его за руку и встала на землю.
-Ну, а теперь, сам сюрприз.
Он повел меня через лес. Меня опять посетило нехорошее чувство. Наконец мы вышли к небольшой поляне на берегу реки, которую освещал лунный свет…
-Мое любимое место, здесь…думается лучше.
-Красиво.
-И еще кое-что.
Вэстиан, доставал что-то из кармана.
-Это, чтобы ты не потерялась, во время путешествия.
Он протянул мне серебристый компас на цепочке.
-Круто, как у Коннора Темпла! Как ты узнал?
-А ты вроде в открытую смотришь сериал онлайн и не стесняешься!
Я улыбнулась и положила компас в карман платья.
- Знаешь, я хорошо провела время.
- Я тоже.
Я посмотрела в его серо-голубые глаза, и почему-то мне захотелось поцеловать его, вот уже он наклонился для поцелуя, но как в большинстве фильмах, в самый романтичный момент зазвонил телефон.
-Прости, я на секунду. Алло? Да это я. Есть трейлер? Отлично! Жду завтра в восемь. До свидания!
Я положила телефон обратно в карман.
-Вэс, ты представляешь, есть свободный трейлер…
Когда я обернулась, Вестиан, как будто испарился.
Отредактировано Pepper Potts (2011-07-29 14:29:43)