Сразу скажу, что навеяно "Королевой проклятых", а имя Мортаг нагло украдено))
Пролог.
Посмотрев из окна своего дома на полную луну, понимаешь - когда-нибудь жизнь закончится, и ты умрешь.… Жаль мне смерть не светит…
Вечная жизнь осточертела, у меня нет будущего, нет целей, всегда восемнадцать, всегда вампир…
Глава 1. Перемены.
В эту ночь шел дождь, мелкий, шепчущий. Если бы у меня было сердцебиение, я бы четко слышала его стук. Нас не сжигает солнце, как это описывается во всякой литературе, нас нельзя убить, разве что сжечь, раны заживают моментально, но для начала нас нужно поймать… Глаза и волосы у нас значительно ярче, чем у обычных людей.
Хоть мы и живем в 22 веке, из техники у нас только светильники, компьютеры и машины.
Мы стараемся чтить память наших предков.… Уже давно, люди спокойно живут и знают о нашем существовании, просто, они стараются избегать нас…
За стенами моего дома простирался огромный лес. Больше десяти лет я не живу в замке своего отца, короля вампиров - Дариуса Рескура 2.
За пределами Клостера существовали еще три огромных леса. В первом, в котором живу я, обосновались оборотни, полулюди, полуволки. Во втором - феи и эльфы, ну а в третьем, в «запретном лесу» живут невиданные никем существа, как говорил мой отец.
Больше двух столетий, мой отец и его армия беспрерывно воюют с оборотнями на территории «запретного леса», именно поэтому решила сбежать из города к оборотням, хотя они и не знают об этом .
Мой отец уже давно думает, что я умерла, после двух лет поисков, он точно в этом убедился.
Единственный вампир, который знал о моем существовании это мой лучший друг Деймен Лурт. В городе его звали поджигателем, огнеглотателем, пыльноруком, но только я знала его настоящее имя. Каждый год он навещал меня и передавал новости из города. Сегодня был именно этот день. В дверь постучались…
«Это он»- подумала про себя.
Я спустилась со второго этажа и открыла дверь. Это был он. Деймен стоял с обычной для него таинственной ухмылкой, его темно-серый плащ, спадая с плеч, чуть касался земли. Рубашка и брюки были в тон плащу. Волосы, почти спадающие, до плеч немного вились, а при дожде казались еще боле светлыми, чем обычно. Вода текла с него ручьем…
- Деймен!- выкрикнула я и обняла его.
- Привет, принцесса!- ответил он.
Каждый раз, когда мы встречались, он меня так называл, то ли из-за моего происхождения, то ли ему так нравилось, по имени он меня не часто называл…
Он вошел в дом, снял плащ и сел на свой любимый диван, закрыв дверь я села в кресло напротив него.
- Ну, рассказывай, какие новости?
- Что тут рассказывать - начал он - Я как видишь в полном порядке, хотя пока к тебе добирался, все лицо исцарапал этими ветками. Симфора, почему ты не выбрала место с меньшим количеством растений?
У меня вырвался смешок, Деймен продолжал.
- К моему огорчению площадь закрыли, жителям запретили выходить за пределы Клостера, и я думаю, ты догадываешься почему?
- Неужели все началось снова? С тех пор, пока меня не было в замке, не было ни одной войны. Почему сейчас?
- Точно не знаю, но я слышал, как слуги короля шептались о том, что один оборотень «пропал» из их деревни… Раймонд…- ответил Деймен.
- Раймонд? Сын короля оборотней? И в этом обвиняют нас, вампиров?
- Да, видимо они думают, что твой отец похитил, Раймонда из-за мести… Он думает, что тебя убили оборотни.… Хотя я один знаю, что ты жива и здорова.
Деймен посмотрел на меня таким сверлящим взглядом, что мне стало не по себе.
- Не надо было убегать из крепости, я спровоцировала войну. – Чуть слышно прошептав, я отошла к окну. Через несколько секунд ко мне подошел Деймен и сказал:
- Не хочу лгать, но это действительно похоже на то…
Я повернулась к нему.
- Ох, ну спасибо, утешил!
- Но и оборотни виноваты не меньше, у них всегда паранойя.
- А как ты выбрался из города? Ведь все изолированы?
- Огонь - мой лучший друг! Ну, не считая тебя.
Он поклонился.
- Прямо как в детстве.… Прожег дыру в стене? Ведь заметят, убьют! – я искоса на него посмотрела.
Деймен был искусным властителем огня, никто, как он не мог с ним справиться, даже мне не удавалось…
- С такими темпами, я бы уже был мертвее мертвого. Я ведь еще ни разу не попадался…
Он протянул одну руку перед собой, а другой, щелкнув пальцами, развел в ней огонь. Но когда огонь догорел, в руке остался лишь пепел.
- Ну, надо же, а - выкрикнула я, от внезапности, даже Деймен подскочил. – Вот у тебя есть способности, у простого мальчишки со двора, а я, особа царских кровей и такая неудачница!
Я завалилась на пол в позе «лотоса». Рядом со мной сел на одно колено и мой друг.
- Ну, ты не такая уж неудачница, ты… самая красивая девушка в Клостере! Ну, была, пока не исчезла…
- Да уж, волосы цвета огня, а глаза зеленой фасоли – недовольно ответила я, одновременно показывая на глаза и волосы.
Он засмеялся. Не часто вижу, его таким и мне было приятно смотреть.
- А как ты зарабатываешь, если площади закрыли? Ведь ты не можешь без огня! – Я повернула его руки ладонями вверх.
- Ну…- сказал Деймен и сложил руки вместе – Раз у меня все так сложно, не согласитесь ли вы, принцесса Симфора, предоставить мне жилище в вашем дивном замке?
Он снова поклонился мне.
- О, я соглашусь, при условии, что вы прекратите меня так называть. – Я тоже попыталась сделать поклон, но вместо этого у меня получилось грандплие. Никогда я не умела красиво кланяться.
Он кивнул.
- Симфора.
- А что скажут в городе, если заметят, что тебя нет?
- Скажут, что меня съели волки… Я не могу понять, ты столько лет тут живешь, а тебя еще не нашли оборотни, как так?
- Волки живут в своей деревне, а охотятся в других лесах, я как ходила, так и хожу к людям. Вот так.
Ночь была в самом разгаре, но мне уже безумно хотелось спать. Деймен заметил это и предложил меня отнести, но я отказалась и пошла наверх по лестнице одна.
- Хочешь, можешь спать на диване или на кровати наверху, выбирай.
- Нет, нет, я на диване. – Ответил Деймен. – Принцессам не положено спать на диване. Он лукаво улыбнулся.
- Деймен!
- Все, молчу, только не кидайся в меня подушкой!
Когда, через несколько минут я спустилась вниз, Деймен уже спал, значит и мне тоже надо окунуться в мир снов. Так я и сделала…
Заснуть мне удалось не сразу, меня мучил вопрос – где сейчас Раймонд? Но вскоре после долгих раздумий все-таки уснула…
Отредактировано Pepper Potts (2011-07-29 14:28:18)